segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Pedro Branco e Zé Moreno

Bom dia meu povo!

Aqui semo nóis, Pedro Branco e Zé Moreno, a dupla de caipiras mais doces do Brasil!

Estamos toda segunda e sexta em rede nacional na TV Aparecida as 19h30 prontos para divertir você e sua família no programa FESTA CAIPIRA com Tonho Prado!

Óia nóis aqui traveiz!  Simbora de mais causo, receita  e diversão meu povo!

 

Pedro Branco e Zé Moreno Conversando

Pedro Branco: Ocê sabia que a Angelina tava aprendendo a tocar piano?

Zé Moreno: É memo? Que legal.

Pedro Branco: Legal porque ela não é a sua vizinha! Mas eu dei um jeito.

Zé Moreno: Como assim, não to entendendo.

Pedro Branco: Eu convenci ela a tocar flauta...

Zé Moreno: Eita agora que eu fiquei mais compricado nos meu pensamento. Explica isso melhor

Pedro Branco: Pensa só ela com a flauta não consegue cantar junto.

Zé Moreno: Haaaa agora eu entendi...

 

Cantinho da Receita

PASTEL DE ANGU

INGREDIENTES

1 l de água

1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 pitada de bicarbonato

1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)

Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

 

MODO DE PREPARO


- Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.

- Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.

- Deixe cozinhar um pouco.

- Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.

- Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.

- Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.

- Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.

- Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.

- Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.

- A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.

- A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.

- Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.

- Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio. Coloque o recheio de sua preferência.

- Unte os dedos com óleo e feche o pastel.

- Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.

- Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.

- Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.

Bom apetite.

 


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