O
numero de casos de pessoas com doenças graves vem aumentando ao longo dos
últimos anos, tress, vida sedentária, fumo e bebida alcoólica, são fatores que
ajudam no desenvolvimento de enfermidades, porém o mais grave é a alimentação
que consumimos no dia a dia, como produtos industrializados altamente pendentes
de conservantes químicos para aumentar a durabilidade de conservação.
Consultamos o engenheiro Agrônomo Walter Timóteo sobre o assunto, e ele nos
disse que a utilização descontrolada de inseticidas, fungicidas e bactericidas
em frutas, legumes e hortaliças são mais graves, citando como exemplo a cultura
de tomate, que está constantemente em produção, enquanto está sendo realizada a
colheita dos frutos maduros, tem outros iniciando a formação no mesmo pé,
dificultando e muito que o produtor respeite o período de carência dos produtos
químico aplicado para controlar pragas e doenças que atacam a cultura do tomate.
Segundo o engenheiro, para uma alimentação saudável, a
única saída seria o consumo de produtos
produzidos ecologicamente correto, que
se aproximam dos produtos orgânicos.
Em Pindamonhangaba a associação de produtos orgânicos, vem
aumentando o número de produtores
associados, e seus produtos são vendidos as
terças e sextas-feiras na Praça São Benedito, no período
da manhã.
Lembramos
que no dia 02 de outubro teremos no período da manhã a apresentação de
violeiros, comemorando a agricultura orgânica no município, estão todos
convidados a vir prestigiar esse grupo que se preocupa com a natureza e
principalmente a saúde dos consumidores. Parabenizamos o SERNAR por apoiar e
desenvolver cursos de agricultura orgânica aos produtores do Vale do Paraiba.
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