quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Agricultura Orgânica cresce na região


O numero de casos de pessoas com doenças graves vem aumentando ao longo dos últimos anos, tress, vida sedentária, fumo e bebida alcoólica, são fatores que ajudam no desenvolvimento de enfermidades, porém o mais grave é a alimentação que consumimos no dia a dia, como produtos industrializados altamente pendentes de conservantes químicos para aumentar a durabilidade de conservação. Consultamos o engenheiro Agrônomo Walter Timóteo sobre o assunto, e ele nos disse que a utilização descontrolada de inseticidas, fungicidas e bactericidas em frutas, legumes e hortaliças são mais graves, citando como exemplo a cultura de tomate, que está constantemente em produção, enquanto está sendo realizada a colheita dos frutos maduros, tem outros iniciando a formação no mesmo pé, dificultando e muito que o produtor respeite o período de carência dos produtos químico aplicado para controlar pragas e doenças que atacam a cultura do tomate.
Segundo o engenheiro, para uma alimentação saudável, a única saída seria o consumo de produtos 

produzidos ecologicamente correto, que se aproximam dos produtos orgânicos.

Em Pindamonhangaba a associação de produtos orgânicos, vem aumentando o número de produtores 

associados, e seus produtos são vendidos as terças e sextas-feiras na Praça São Benedito, no período

 da manhã.


Lembramos que no dia 02 de outubro teremos no período da manhã a apresentação de violeiros, comemorando a agricultura orgânica no município, estão todos convidados a vir prestigiar esse grupo que se preocupa com a natureza e principalmente a saúde dos consumidores. Parabenizamos o SERNAR por apoiar e desenvolver cursos de agricultura orgânica aos produtores do Vale do Paraiba.

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