A estação mais fria do ano está chegando e com ela os festivais de
inverno em toda a região. Pindamonhangaba vem preparada para surpreender e
realiza o lançamento do II Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e
Ribeirão Grande, nesta quinta-feira, dia 26, às 10 horas, no Palacete 10 de
Julho. O lançamento oficial da programação contará com a presença dos
empresários dos restaurantes dos bairros envolvidos.
A iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do
Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da
Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de
Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho
Municipal de Turismo.
O Festival Gastronômico de Inverno inova com uma programação em todos os
finais de semana de junho e julho, com ações nos restaurantes participantes.
Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com
pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de
cada estabelecimento. De bolinho caipira e torresmo, passando por pratos como
moranga com camarão e tilápia, feijão tropeiro, feijoada, vaca atolada, baião
de dois, truta com alcaparras, tilápia com abobrinha e mel, prato feito de contrafilé,
caldinhos, coxinha de jaca e bolo de paçoca, o cardápio principal do festival
promete ser eclético, agradando a todos os gostos.
A iniciativa tem o apoio da Prefeitura pois, segundo o ponto de vista da
Secretaria de Cultura e Turismo, retornando agora com os eventos na cidade após
o período mais crítico da pandemia, iniciativas como essas são muito bem-vindas
para o fomento do turismo na cidade. “Esse formato de festival tem como
objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e
moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio
diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que
todos os pratos possam ser provados pelos visitantes, pois está difícil
escolher o melhor”, indicou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo
Flores.
“É preciso voltar os olhos para as belezas da região rural de
Pindamonhangaba, em especial os bairros do Ribeirão Grande e Piracuama, com
suas opções em gastronomia e lazer. O Festival certamente será uma ótima
oportunidade para os moradores de Pinda explorarem esse lado do município e
também uma atração para os visitantes da cidade e região”, analisou
representante dos bares e restaurantes junto ao Comtur, Kelly Faria.
O II Festival Gastronômico de Inverno de Pindamonhangaba – Piracuama e
Ribeirão Grande – será realizado de 3 de junho a 31 de julho. Mais informações
estão no site oficial da Prefeitura, o www.pindamonhangaba.sp.gov.br.
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