O preço da carne deve subir em todo o Estado de São Paulo a partir de sábado (1º), quando entra em vigor um decreto assinado pelo governador Geraldo Alckmin no fim do ano passado. O tucano determinou a volta da cobrança do Imposto sobre Circulação de Mercadoria e Serviços (ICMS) sobre o alimento, o que não acontecia desde setembro de 2009.
O decreto vai acabar com a
isenção do ICMS na venda de qualquer tipo de carne. O comércio varejista, como
supermercados e açougues, terá que recolher 11% do imposto. Os frigoríficos
também vão pagar a conta, mas de forma diferente: ganham desconto na hora de
comprar os produtos e, depois, recolhem o ICMS na revenda. Eles serão
tributados em um total de 4%
O consumidor, que já anda
ressabiado com a qualidade da carne por conta das irregularidades encontradas
em frigoríficos pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, deve ser um dos
mais impactados com a mudança.
O decreto foi recebido a
contragosto pelas empresas do ramo, que questionam o aumento da carga
tributária em um momento de queda de consumo no setor. Associações e sindicatos
pedem que o governo estadual suspenda a cobrança ou ao menos faça mudanças no
decreto, criando, por exemplo, uma alíquota única.
Fonte: Bom Dia Brasil
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