O II Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande começou na última sexta-feira (3), aquecendo a estação mais fria do ano. O primeiro dia do evento ocorreu no Mangueirão do Zé Bé, de noite, com muita música e bolinho caipira. O local foi decorado de forma especial e teve no cardápio diversas comidas típicas, agradando muito quem estava com saudades de uma boa festa junina.
No sábado (4) e domingo (5), o festival continuou no
Restaurante e Pizzaria Colmeia, com o tradicional Arraiá do Colmeia, que
apresentou atrações juninas e música ao vivo, além do prato principal, o
bolinho de mandioca com pernil.
Em todos os finais de semana de junho e julho ocorrerão
atrações musicais, feiras e exposições.
O foco gastronômico conta com pratos especialmente
elaborados pelos restaurantes participantes, que são o carro-chefe de cada
estabelecimento.
A iniciativa do Festival Gastronômico de Inverno é uma
parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande
com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo
“Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de
Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
O evento possui o apoio da Prefeitura pois, segundo o ponto
de vista da Secretaria de Cultura e Turismo, retornando agora com os eventos na
cidade após o período mais crítico da pandemia, iniciativas como essas são
muito bem-vindas para o fomento do turismo na cidade.
“Os primeiros dias do festival contaram com a presença de
centenas de pessoas de diversas cidades do Vale do Paraíba. Turistas de São
José dos Campos, Taubaté, Tremembé, Campos do Jordão e Guaratinguetá
prestigiaram o evento nesses três dias e puderam provar o melhor da gastronomia
e da cultura dessa época do ano em Pinda”, apontou o secretário adjunto de
Cultura e Turismo, Ricardo Flores.
Ele também disse que, “através do festival, os munícipes de
Pinda puderam conhecer cada vez melhor os restaurantes que a região do
Piracuama e Ribeirão Grande possuem, além de provar as comidas típicas que
fazem e que representam a nossa região”.
Segundo o prefeito da cidade, Dr. Isael Domingues, “o
Festival Gastronômico de Inverno, além de promover o turismo e a cultura
gastronômica, incentiva o desenvolvimento econômico e leva a todos o que Pinda
tem de melhor”.
O II Festival Gastronômico de Inverno de Pindamonhangaba –
Piracuama e Ribeirão Grande – vai até o dia 31 de julho. Mais informações estão
no site oficial da Prefeitura, o www.pindamonhangaba.sp.gov.br.
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