O empresário rural Paulo
Roberto Lopes França e sua família iniciaram a criação de caprinos de leiteiro em
2002, com 10 matrizes leiteira, em sua propriedade conhecida como sítio Algodão
Doce, localizado no bairro Cruz Pequena, em Pindamonhangaba. Na época seu
principal objetivo era a fabricação de queijo frescal com leite de cabra, para
ser comercializado no município, porém a aceitação não foi boa, devido a
cultura local de se consumir o queijo bovino. Normalmente um produtor rural
nesta situação, acabaria de imediato com o negócio, porém Paulo resolveu se
especializar na criação e também na produção de queijos, contratando
funcionários com experiência em outros estados, e também participando de vários
cursos relacionados a criação e produção de caprinos.
Em apenas dois anos Paulo
iniciou a construção de um pequeno laticínio em sua propriedade, tudo construído
de acordo com as normas municipais e estaduais. Com o aumento do rebanho,que atualmente
está com 230 matrizes entre gestantes e lactantes, e oito tipos de queijos
produzidos,no laticínio, Paulo iniciou o trabalho de divulgação dos seus
produtos emrestaurantes e empórios da capital, e hoje o produtor é considerado
como melhor produtor de queijos e derivados do leite de cabra do estado de São
Paulo, ganhando até mesmo concursos gastronômicos.
Como bom empreendedor,
Paulo e sua família, abriu a porteira de sua propriedade para visitação
agendada e atualmente recebem em média 5 mil pessoas por ano,visitada também
por universitários de outros países, se tornando um dos principais pontos turísticos
de Pindamonhangaba.
Parabéns Paulo Roberto
Lopes França e família por serem um exemplo de empreendedorismo rural em nosso município.
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