Além das exposições de
animais, leilão de gado, torneio leiteiro, o destaque da EXPOPINDA será a
gastronomia típica com restaurantes da cidade. Desde ontem 24, até dia 28, a
população vai poder degustar pratos da culinária da região, nos Restaurante
Colinas, Peque Truta Ribeirão Grande e Rancho Tropeiro.
No Pesque Truta, todos os
pratos a base de truta, que são servidos no restaurante e algumas porções. O
Restaurante Colinas servirá porções de torresmo, linguiça, churrasquinho, bolinhos de mandioca com carne e bolinho
caipira, coxinha e bolinha de queijo,
além dos famosos doces da dona Lourdes. Já o Rancho Tropeiro servirá feijão
tropeiro, arroz gordo, vaca atolada, linguiça defumada, torresmo e frango no
sistema self service.
Para Niucéia Fernandes,
proprietária do Pesque Truta, o evento é importante para divulgar a
agropecuária e a gastronomia rural de Pinda. “Esperamos que os Pindenses e
também os turistas passem pela festa e possam prestigiar a cultura rural da
cidade”, comenta. De acordo com a proprietária, a valorização do produtor rural
é de extrema importância para a economia local. “Sem o trabalho do produtor rural,
nossa mesa fica vazia” .
De acordo com Gabriela
Correard Pereira, proprietária do Restaurante Colinas, a expectativa para a
participação do evento são as melhores. “Esse ano a festa cresceu, vai oferecer
mais atividades e isso, com certeza, vai atrair mais público”, comenta. A
proprietária também destaca a importância da valorização do homem do campo.
“Também acho importante resgatar as origens do homem do campo, por meio do
torneio leiteiro, leilões e exposição de animais, fortalecendo e incentivando
novos produtores rurais”, conclui.
A proprietária do Rancho
Tropeiro, Érica Leão Ferreira, também está bastante animada. " O evento
nos dá a oportunidade de mostrar a cultura caipira e apresentar nosso trabalho
para quem ainda não conhece", conclui
Os estabelecimentos estarão
abertos para almoço e jantar. A entrada da EXPOPINDA é gratuita e o
estacionamento também.
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