Bom dia meu povo!
Aqui semo nóis, Pedro Branco e Zé Moreno, a dupla de caipiras mais doces do Brasil!
Estamos toda segunda e sexta em rede nacional na TV Aparecida as 19h30 prontos para divertir você e sua família no programa FESTA CAIPIRA com Tonho Prado!
Óia
nóis aqui traveiz! Simbora de mais
causo, receita e diversão meu povo!
Pedro Branco e Zé Moreno Conversando
Pedro Branco: Ocê sabia que a Angelina tava aprendendo a tocar piano?
Zé Moreno: É memo? Que legal.
Pedro Branco: Legal porque ela não é a sua vizinha! Mas eu dei um jeito.
Zé Moreno: Como assim, não to
entendendo.
Pedro Branco: Eu convenci ela a tocar flauta...
Zé Moreno: Eita
agora que eu fiquei mais compricado nos meu pensamento. Explica isso melhor
Pedro Branco: Pensa só ela com a flauta não consegue cantar junto.
Zé Moreno: Haaaa
agora eu entendi...
Cantinho da Receita
PASTEL DE ANGU
INGREDIENTES
1 l de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 pitada de bicarbonato
1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de
banana)
MODO DE PREPARO
-
Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
-
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá
acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não
embolar.
-
Deixe cozinhar um pouco.
-
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e
o ovo.
-
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
-
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
-
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
-
Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de
plástico nas mãos.
-
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou
máquina.
-
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis
para fritá-los.
-
A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
-
Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a
massa. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
-
Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá
abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio. Coloque o
recheio de sua preferência.
-
Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
-
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir
durante a fritura.
-
Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente
posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do
pastel de angu.
-
Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
Bom
apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário